Nos Publications

  • Synthèses France Agrimer 2017 / 2017 - semaine 01

  • Publicité / Grafeez

  • Avenant n°89 grille des salaires 1er janvier 2016 / Avenant n°89 grille des salaires

  • Bulletin d'adhésion Fédération Paris Ile de France / Adhésion

  • Contrats et mesures / Contrats et Mesures

  • Document unique d'évaluation des Risques Professionnels document n°3 / Document unique d'évaluation des Risques Professionnels document n°3

  • Document unique d'évaluation des Risques Professionnels document n°2 / Document unique d'évaluation des Risques Professionnels document n°2

  • Document unique d'évaluation des Risques Professionnels document n°1 / Document unique d'évaluation des Risques Professionnels document n°1

  • Document unique d'évaluation des Risques Professionnels / Risques Professionnels

  • Note de conjoncture 2017 / Note de conjoncture semaine 22

  • Avenants à la Convention Collective Nationale de la Poissonnerie n°3243 / Avenant n°84

  • Guide d'hygiène du Poissonnier Détaillant / Guide d'hygiène du poissonnier détaillant

  • Revues "Poissonnier de France" / Numéro 26

  • Note de conjoncture FranceAgrimer / Note de conjoncture semaine 52

  • CVThèque / CV AKKAR Moncef

Travailleur Non Salarié


En tant que travailleurs non salarié vous cotisez pour la formation professionnelle continue.


http://www.rsi.fr/formation.html


Les travailleurs non-salariés artisans dépendent du FAFCEA pour la prise en charge de leur 

formation. Chaque formation envisagée peut-donc être prise en charge par votre OPCA selon

ses règles.

Notre organisme de formation vous propose de vous accompagner dans vos démarches :

 

Le C.P.C.F

Commerce de la Poissonnerie et de Conchyliculture – Formation

 

Le C.P.C.F est l’organisme de formation de la Confédération, dédié aux travailleurs non-salariés.

C.P.C.F

1, rue de Concarneau

Marée 30321

94569 RUNGIS CEDEX

Tel : 01 46 86 52 14

Fax : 01 46 87 46 18

Mail : cpcf@poissonniers.com

 

Les Formations proposées par le C.P.C.F sont les suivantes :

 

  • Formation à l’hygiène et guide de Bonnes Pratiques & HACCP

 

Il s'agit d'une formation obligatoire et renouvelable tous les 3 ans pour tous les 

professionnels ayant un contact avec les produits aquatiques (avenant n°56 à la CCN 

n°3243 (poissonnerie)).


Formation inter entreprise, elle se déroule alors à RUNGIS au C.F.A de la poissonnerie

et vous êtes formé avec d’autres professionnels,
      Formation Intra- entreprise, le formateur se déplace dans votre entreprise si vos locaux 
      le permettent et si vous avez au minimum 4 de vos salariés à former.

      Le C.P.C.F vous propose d’organiser des sessions de formation pour les formations suivantes :

       

      • Perfectionnement Techniques de Poissonnerie

               Formation destinée aux professionnels qui souhaitent évoluer dans leur métier et 

               apprendre de nouvelles techniques de travail du poisson.

      • Perfectionnement Techniques Ecaillers

               Améliorer les gestes d’ouverture des coquillages pour une efficacité accrue.

      • Traiteur Traditionnel

               Formation s’adressant aux professionnels qui souhaitent pouvoir conseiller utilement           

               leurs clients et découvrir de nouvelles manières de cuisiner le poisson.